Торговое Представительство Перу в России

Тропа какао в Тарапото

Тропа какао в Тарапото
Путь чудесного семени

Насладиться вкусным шоколадом — значит не только получить удовольствие, но и помочь тысячам семей в Тарапото, которые занимаются производством какао.

Все начинается в теплицах, а затем доходит до бесконечных полей. В конце концов перед вашими глазами предстанут удивительные деревья, с веток которых свисают желто-оранжевые плоды, защищающие самое ценное сокровище — семена. После сбора семена какао высушиваются на солнце и ферментируются, становясь ключевым ингредиентом самого лучшего шоколада в мире.

Альто-Эль-Соль очень хорошо демонстрирует преданность целого города производству органического какао мирового уровня — в этой области турист сможет ознакомиться с процессом производства шоколада, который, конечно, закончится дегустацией.